Ingrédients
- 24 grosses crevettes roses surgelées
- 1 tasse(s) de farine (250 ml)
- 1 oeuf
- 1 cuillère(s) à café de levure chimique (5 ml)
- 1 tasse(s) de lait (250 ml)
- nuoc mam
- huile de friture
- sel, poivre.
Préparation
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Décortiquer les crevettes en ne gardant que les queues.
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Dans la cuve d'un mixeur, travailler ensemble la farine, la levure, l'oeuf entier, le sel et le lait. Verser la pâte homogène, de la consistance d'une pâte à crêpes épaisse, dans un saladier.
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Puis mettre à chauffer l'huile de friture.
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Tremper chaque crevette une à une dans la pâte puis les plonger par groupe de quatre ou cinq dans l'huile chaude. Les beignets sont cuits lorsqu'ils remontent en surface et sont bien dorés.
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Prendre, pour les sortir de l'huile, une écumoire et les déposer au fur et à mesure sur du papier absorbant.
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Lorsqu'ils sont égouttés, les saler et les servir bien chauds avec du riz cantonais.
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Agrémenter de ciboulette ciselée. Présenter la sauce nuoc-mâm à part.
4 sur 5