Ingrédients

  • 24 grosses crevettes roses surgelées
  • 1 tasse(s) de farine (250 ml)
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère(s) à café de levure chimique (5 ml)
  • 1 tasse(s) de lait (250 ml)
  • nuoc mam
  • huile de friture
  • sel, poivre.

Préparation

  1. Décortiquer les crevettes en ne gardant que les queues.

  2. Dans la cuve d'un mixeur, travailler ensemble la farine, la levure, l'oeuf entier, le sel et le lait. Verser la pâte homogène, de la consistance d'une pâte à crêpes épaisse, dans un saladier.

  3. Puis mettre à chauffer l'huile de friture.

  4. Tremper chaque crevette une à une dans la pâte puis les plonger par groupe de quatre ou cinq dans l'huile chaude. Les beignets sont cuits lorsqu'ils remontent en surface et sont bien dorés.

  5. Prendre, pour les sortir de l'huile, une écumoire et les déposer au fur et à mesure sur du papier absorbant.

  6. Lorsqu'ils sont égouttés, les saler et les servir bien chauds avec du riz cantonais.

  7. Agrémenter de ciboulette ciselée. Présenter la sauce nuoc-mâm à part.

4 sur 5