Ingrédients

  • • 1 choufleur • farine pour saupoudrer
  • • huile végétale
  • • facultatif : un petit morceau de pomme de terre pelé
  • • un petit bouquet de persil plat, feuilles cueillies
  • • sel de mer
  • • 1 citron
  • pour la pâte:
  • • 1 cuillère(s) à café de graines de cumin
  • • 2 cuillère(s) à café graines de moutarde noire
  • • 23 piments secs
  • • 1 cuillère(s) à café de grains de poivre noir
  • • 200 g de farine auto levante
  • • 1/2 cuillère(s) à café de curcuma
  • • 350 ml de bière froide
  • • sel de mer

Préparation

  1. Faire d'abordla pâte. Écraser les graines de cumin et de moutarde, les piments et les grains de poivre dans mortier avec un pilon jusqu'à obtenir une poudre. Mettre la farine dans un saladier et y incorporer les épices moulues et le curcuma. Verserlamajorité de la bière et fouetter doucement. Vérifier la consistance - cela doit avoir l'épaisseur dela crème fraîche. Si elle est trop épaisse, mélanger au fouet le reste de la bière. Ce n'est pas grave s'il reste quelquesgrumeaux dans la pâte, ils deviendront croquants à lafriture. Assaisonner avec du sel de mer et mettre de côté.

  2. Couper le bout de la tige etbriser le chou-fleur en petits bouquets. Couper les tiges en morceaux de 2 cm - de cette façon, tout va cuire à la même vitesse. Laver le chou-fleur, l'égoutter et lesécher avec du papier absorbant. Placer les morceaux de chou-fleur dans un bol et saupoudrer avec un peu de farine.

  3. Verser l'huile dans une casserole profonded'environ 10-12 cmet de la chauffer à 180 ° C. Sans thermomètre, il suffit de glisser un morceau de pomme de terre dans l'huile. Quand il flotte à la surface et commence à grésiller, l'huile sera à la bonne température. Enlever la pomme de terre de lacasserole.

  4. Secouer tout l'excédent de farine du chou-fleur. Un par un, tremper les morceaux dans la pâte à la bière, puis les placer soigneusement dans l'huile chaude. S'assurer de prendre du recul afin de ne pasêtre éclaboussé. Il est préférable de les faire frire par lots afin de ne pas surcharger la casserole (mais les servir aussitôt que chaque lot est prêt). Chaque fois qu'un lot de chou-fleur est presque prêt, ajouterles feuilles de persilet faire revenir pendant 40 secondes (elles se disperserontsur les beignets). Faire frire les morceaux en douceur, en les retournant une ou deux fois avec une écumoire. Quand ils sont dorés et croquants, les sortir de l'huile en permettantàtout excédent d'huile de retourner à la casserole et égoutter sur du papier absorbant. Saupoudrer avec du sel de mer etpresserun peu dejus de citron.

3 sur 5