Ingrédients

Préparation

  1. Faites cuire les épis de maïs pendant 10 mn à l’eau bouillante et égrainez-les. Séparez les blancs
    des jaunes d’oeufs. Battez les blancs en neige et réservez. Lavez et ciselez finement le blanc et le
    vert des oignons. Mélangez les jaunes d’oeufs avec la farine, le maïs, le blanc des oignons, du sel et du poivre noir moulu. Ajoutez les blancs en neige et mélangez.

  2. Faites chauffer une grande poêle sur feu moyen avec 1 cm d’huile de friture. Versez 1 c. à soupe
    bombée de pâte dans l’huile bien chaude. Formez d’autres beignets en les espaçant bien dans la
    poêle. Faites-les cuire 30 s de chaque côté, laissez-les dorer. Égouttez-les sur du papier absorbant. Servez tiède ou froid parsemé de vert d’oignon.

L'astuce

Servez avec un vin de Loire, IGP Urfé, Domaine Sérol, Champtoisé 2020, blanc sec.

3.85 sur 5