Ingrédients

  • 300 g de fromage appenzeller
  • pour la pâte à beignets:
  • 150 g de farine
  • 150 g de pain d'épices, sec, mixé,
  • 6 dl d'eau tiède,
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 2 blancs d'oeufs

Préparation

  1. Préparer la pâte à beignets : casser les oeufs, réserver les blancs (dont deux seuls seront utilisés) et mettre les jaunes dans une terrine, y ajouter l'eau en remuant vivement puis y incorporer doucement la farine, mélangée au pain d’épices mixé, par petites quantités en continuant à tourner vigoureusement, saler légèrement.

  2. Laisser reposer la pâte dans un endroit frais pendant 2 ou 3 heures.

  3. Au dernier moment, battre les blancs d'oeufs en neige et l'ajouter délicatement à la pâte.

  4. Couper des petits dés d’Appenzeller.

  5. Enrober individuellement chaque dé dans la pâte à beignets et les plonger dans la friture bouillante.

  6. Faire dorer sur toutes les faces.

  7. Poser sur un papier absorbant et servir très chaud.

4 sur 5