Ingrédients
- 300 g de fromage appenzeller
- pour la pâte à beignets:
- 150 g de farine
- 150 g de pain d'épices, sec, mixé,
- 6 dl d'eau tiède,
- 4 jaunes d'oeufs
- 2 blancs d'oeufs
Préparation
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Préparer la pâte à beignets : casser les oeufs, réserver les blancs (dont deux seuls seront utilisés) et mettre les jaunes dans une terrine, y ajouter l'eau en remuant vivement puis y incorporer doucement la farine, mélangée au pain d’épices mixé, par petites quantités en continuant à tourner vigoureusement, saler légèrement.
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Laisser reposer la pâte dans un endroit frais pendant 2 ou 3 heures.
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Au dernier moment, battre les blancs d'oeufs en neige et l'ajouter délicatement à la pâte.
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Couper des petits dés d’Appenzeller.
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Enrober individuellement chaque dé dans la pâte à beignets et les plonger dans la friture bouillante.
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Faire dorer sur toutes les faces.
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Poser sur un papier absorbant et servir très chaud.
4 sur 5