Ingrédients

Préparation

  1. Pétrissez du bout des doigts la farine, le sel, le jaune d'oeuf, le beurre ramolli, 1 dl d'eau pour obtenir une pâte souple sans être molle. Mettez en boule, laissez reposer 2h au frais. Epluchez l'aubergine. Emincez-la en rondelles de 3 mm environ d'épaisseur. Découpez dans chaque rondelle des petits carrés ou des ronds de 2 cm de côté ou de diamètre. Reprenez la pâte reposée. Abaissez-la très finement sur la table légèrement farinée. Découpez-la en carrés de 5 cm de côté. Sur chacun d'eux, déposez un morceau d'aubergine. Couvrez d'un autre carré. Humectez légèrement les bords de la pâte, et fermez en appuyant avec les doigts pour souder.

  2. Plongez-les par 5 dans un bain d'huile d'arachide très chaud mais non fumant. Laissez cuire 3 à 4 mn. Egouttez sur du papier absorbant. Tenez au chaud à l'entrée du four jusqu'à cuisson complète des beignets.

  3. Servez bien chaud. Vous pouvez remplacer l'aubergine par des courgettes, des crevettes décortiquées, du thon, du bifteck haché relevé d'oignon et persil hachés ainsi que de tabasco.

L'astuce

Ces beignets peuvent aussi être servis froids, accompagnés d'une sauce au Chili très piquante vendue toute prête dans les épiceries fines.

3.33 sur 5