Ingrédients
- 500 g de farine
- 12 g de sel
- 80 g de sucre
- 1 petite canette de bière
- 1 dl de lait
- 80 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs entiers
- 2 blancs d'oeufs en neige
- 1 kg de pommes
- 4 cuillère(s) à soupe de rhum
- huile de friture
- sucre glace
Préparation
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Epluchez et évidez les pommes. Coupez-les en tranches, environ huit par pomme. Disposez-les dans un plat creux. Arrosez-les de Rhum. Laissez macérer. Disposez la farine tamisée en puits dans une terrine. Mettez-y le sel, le sucre, le sucre vanillé, les oeufs entiers. Délayez en ajoutant la moitié de la bière petit à petit, le lait, puis le beurre fondu.
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Au moment de l'emploi, ajoutez les blancs battus. La pâte doit bien napper la cuillère. Prélevez les rondelles de pomme une par une. Trempez-les dans la pâte et jetez-les dans la friture chaude non fumante.
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Sortez-les sur papier absorbant, puis disposez-les dans le plat de service. Saupoudrez de sucre glace. Servez tiède ou chaud.
3 sur 5