Ingrédients

  • 6 oignons nouveaux
  • 150 g de farine de pois chiche (rayon bio)
  • 50 g de farine de blé
  • 1 cuillère(s) à soupe de curry
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 1 oeuf
  • 15 cl d'eau
  • 5 cuillère(s) à soupe de bière
  • 1 l d'huile pour friture

Préparation

  1. Mélangez les farines au fouet avec le curry, le bicarbonate, du sel, du poivre, l’œuf, l’eau et la bière, jusqu’à ce que vous ayez une pâte fluide mais consistante.

  2. Retirez la première peau des oignons et coupez-les en rondelles. Faites chauffer l’huile, trempez les rondelles dans la pâte à beignets et faites-les frire 2 mn environ par bain dans l’huile chaude.

  3. Egouttez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant et servez aussitôt.

L'astuce

Vous pouvez aussi faire frire les tiges émincées. Epongez-les avec du papier absorbant et passez-les dans la farine avant.

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