Ingrédients
- 1 ananas
- 125 g de farine
- 1 gros oeuf
- 50 g de sucre en poudre
- 10 cl de lait
- 1 c. a soupe d'huile
- 1 cuillère(s) à soupe de rhum
- 1 bain de friture
- sucre glace
Préparation
-
Pelez l'ananas, retirez le cœur et coupez-le en tranches. Saupoudrez-les d'1 cuillerée à soupe de sucre. Arrosez de rhum. Laissez de côté.
-
Mélangez la farine avec l'œuf entier battu, 1/2 cuillerée à café de sel et 1 cuillerée à soupe d'huile. Délayez avec le lait. Remuez pour obtenir une pâte lisse semi-fluide.
-
Egouttez bien les tranches d'ananas puis enrobez-les de pâte. Plongez-les par petites quantités à la fois dans le bain de friture porté à 180°C (attention à l'huile qui est très chaude!).
3 sur 5