Ingrédients
- 4 artichauts
- 400 g de fromage blanc faisselle,
- 5 cl de crème fleurette,
- 1 citron
- 4 feuilles de gélatine,
- une demibotte de ciboulette
- une demibotte d'estragon
- une demibotte de cerfeuil
- sel et poivre.
Préparation
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Dans une marmite, préparer une cuisson avec 2 litres d'eau, du sel et un demi-citron. Couper les feuilles des artichauts aux trois quarts de leur hauteur.
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Citronner les coeurs.
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A la première ébullition, plonger les artichauts et les cuire 25 min.
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Pendant la cuisson, ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide et fouetter quelques secondes.
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Réserver.
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Mélanger fromage blanc et herbes hachées, sel, poivre et crème refroidie.
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Mouler dans quatre cercles de diamètre inférieur aux fonds d'artichaut.
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Conserver 2 heures au réfrigérateur.
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Au terme de leur cuisson, égoutter les artichauts, enlever le foin des coeurs.
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Saler, poivrer et laisser refroidir.
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Dresser les fonds d'artichauts sur une assiette et démouler le fromage que vous poserez dessus.
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Décorer d'herbes fraîches.
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Accompagner d'une vinaigrette.
4 sur 5