Ingrédients
- artichaut
- fromage blanc
- crème fleurette
- 1 citron
- 4 feuille de gélatine
- une demi botte de ciboulette
- une botte d'estragon
- une demi botte de cerfeuil
- sel, poivre
Préparation
-
Pour préparer un bavarois d'artichaut:
-
Dans une marmite, préparer une cuisson avec 2 litres d'eau, du sel et un demi-citron. Couper les feuilles des artichauts aux trois quarts de leur hauteur.
-
Citronner les coeurs. A la première ébullition, plonger les artichauts et les cuire 25 mn.
-
Pendant la cuisson, ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide et fouetter quelques secondes. Réserver.
-
Mélanger le fromage blanc et les herbes hachées, sel, poivre et la crème refroidie.
-
Mouler dans quatre cercles de diamètre inférieur aux fonds d'artichaut.
-
Conserver 2 heures au réfrigérateur. Au terme de leur cuisson, égoutter les artichauts, enlever le foin des coeurs. Puis, saler, poivrer et laisser refroidir.
-
Dresser les fonds d'artichauts sur une assiette et démouler le fromage que vous poserez dessus. Décorer d'herbes fraîches.
-
Votre bavarois d'artichaut est prêt.
-
N'hésitez pas à le servir avec une délicieuse vinaigrette.
-
Retrouvez nos recettes à base d' artichauts : salade d'artichauts, penne aux artichauts, artichaut nature...
-
Consultez également notre dossier spécial sur les artichauts
3.33 sur 5