Ingrédients
- biscuit :
- 2 oeufs
- 60 g de sucre en poudre
- 40 g de poudre d'amandes
- 2 cuillère(s) à soupe de farine rases
- 30 g de beurre fondu
- 1/2 càc de levure chimique
- la mousse de framboises:
- 60 cl de crème liquide
- 6 feuilles de gélatine
- 600 g de framboises
- 100 g de sucre en poudre
- le nappage:
- à 150 g de framboises
- 2 feuilles de gélatine
- 10 g de sucre
Préparation
-
Préparer le biscuit :
-
Casser les oeufs et les battre longtemps avec le sucre, le mélange doit franchement blanchir.
-
Ajouter la farine, la levure, la poudre de noisette et le beurre fondu ; bien mélanger.
-
Poser le moule sur une plaque couverte de papier sulfurisé graissé, puis verser la pâte dedans sur une épaisseur de ½ cm pas plus et cuire 10 à 12 minutes à 180°C.
-
La mousse de framboises :
-
Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 15 minutes environ.
-
Passer les fruits rouges au mixeur avec le sucre en gardant quelques framboises pour la décoration.
-
Dans une casserole, faire chauffer la moitié de la purée de fruits à feu doux. La purée doit être tiède et surtout ne pas frémir.
-
Essorer la gélatine et l'incorporer hors du feu à la purée de fruit chaude. Ajouter l'autre moitié de purée non chauffée à celle gélifiée afin de refroidir l'ensemble.
-
Battre la crème fraîche au fouet jusqu'à obtention d'une consistance mousseuse, puis l'incorporer à la purée gélifiée froide.
-
Mixer les framboisess puis passer la purée avec une passoire ou un chinois pour enlever les grains.
-
Faire chauffer le mélange et ajouter la gélatine hors du feu.
-
Napper le bavarois en une seule fois 1 à 2 heurs avant de le servir.
3.29 sur 5