Ingrédients

  • 6 beaux filets de baudroie
  • 800 g de poivrons jaunes
  • 800 g de poivrons rouges
  • 400 g d'oignons
  • 50 cl de crème fleurette
  • 6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe d'ail en poudre
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • sel, poivre

Préparation

  1. La préparation des deux coulis de poivrons est exactement la même, mais ils doivent être faits séparément.

  2. Pelez les poivrons après les avoir faits griller au four pendant 30 mn. Puis, découpez-les en fines lanières pour les cuire à l'étuvé à l'huile d'olive dans une sauteuse. Salez quand ils sont fondants, ajoutez la crème et laissez bouillir 5 mn. Mixer, passez au chinois et réservez.

  3. Roulez les filets de baudroie dans un mélange de sel et de poivre. Entourez-les de film alimentaire et faites-les cuire 5 mn à la vapeur. Ôtez le film. Roulez à nouveau les morceaux de poissons dans l'ail et le paprika. Puis, passez-les rapidement à la poêle bien chaude.

  4. Coupez chaque morceau de poisson en rondelles. Versez les coulis dans deux saucières différentes et présentez-les à table en même temps que le poisson.

L'astuce

Sachez que le baudroie et la lotte sont un seul et même poisson qui porte selon leur région des noms différents.

4 sur 5