Ingrédients
- pour 4 personnes :
- 1 filet de porc de 600 g
- 4 oignons moyens doux
- 2 gousses d'ail
- 1/2 cuillère(s) à café de gingembre
- 1 boîte de lait de coco non sucré
- 1 citron vert
- 1/2 cuillère(s) à café de curcuma en poudre
Préparation
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Coupez les oignons en lamelles, hachez l'ail.
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Puis faites-les revenir dans une petite casserole à feu doux.
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Ajoutez le gingembre, le curcuma et le lait de coco.
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Faites cuire 10 mn à feu doux.
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Remuez bien les morceaux pendant la cuisson pour qu'ils soient dorés de tous les côtés.
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Ajoutez le jus d'un citron vert.
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Mixez pour obtenir une sauce épaisse.
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Coupez le filet de porc en b,tonnets.
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Dans une assiette creuse, mettez les b,tonnets, saupoudrez-les de curcuma et d'un filet d'huile d'olive.
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Remuez le tout afin de donner aux morceaux de viande une belle couleur dorée.
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Faites revenir, dans une poêle antiadhésive, pendant 5 mn.
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Servez les b,tonnets de porc et la sauce de coco accompagnés de tagliatelles, de riz, de boulgour ou de semoule.
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Décorez le plat de copeaux de noix de coco fraîche et de zestes de citron.
4 sur 5