Ingrédients
- 1 courgette d'environ 8" ( 20 cm ) de long
- 1 paquet de pâte à samoussas, surgelé et décongelé ( peut être remplacé par de la pâte filo )
- 3 cuillère(s) à soupe de beurre fondu
- 80 ml de parmesan frais râpé
- 3 minces tranches de prosciutto, hachées fin
Préparation
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Couper la courgette en 2 dans le sens de la largeur et enlever les 2 bouts.
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Couper chaque moitié dans le sens de la longueur, en tranches de 1/4 " ( 0,5 cm ) d'épaisseur. Couper chaque tranche en bâtonnets de 1/4" ( 0,5 cm ) d'épaisseur et jeter la partie centrale où sont les graines de manière à ce que chaque bâtonnet ait de la peau.
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On devrait avoir environ 36 bâtonnets.
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Étaler les feuilles de samoussas sur une surface de travail et les badigeonner légèrement de beurre.
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Saupoudrer les feuilles de samoussas de parmesan en une couche uniforme.
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Mettre quelques morceaux de prosciutto en travers d'un côté court de chaque bande à environ 1"( 2,5 cm ) du bord inférieur.
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Placer 1 bâtonnet de courgette sur le prosciutto, en laissant les bouts dépasser de chaque côté de la bande de pâte.
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Rouler comme un gâteau roulé et badigeonner légèrement de beurre le dessus de la pâte et les courgettes qui dépassent.
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Placer, côté couture vers le bas, sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, à au moins 1/2" ( 1 cm ) de distance.
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Faire de même avec les autres feuilles de pâte samoussas et le reste des ingrédients.
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(Ces bâtonnets peuvent être conservés au réfrigérateur, couverts d'une pellicule plastique, 1 journée.)
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Au moment de servir, chauffer le four à 450 F ( 230 C ).
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Faire cuire environ 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
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Servir immédiatement.
3 sur 5