Ingrédients

  • 1 tasse(s) de graines de tournesol, écalées
  • 1 tasse(s) de noisettes hachées très grossièrement
  • 1 tasse(s) d'amandes non mondées (non pelées), hachées grossièrement
  • 1/2 tasse(s) de graines de citrouille
  • 1/4 tasse(s) de graines de sésame
  • 1 tasse(s) de raisins secs
  • 1 tasse(s) de noix de coco râpée
  • 1/2 tasse(s) d'huile de tournesol
  • 1/2 tasse(s) de cassonade
  • 1/2 tasse(s) de beurre d'arachides
  • 1 tasse(s) de sirop de maïs
  • 1 cat de bicarbonate de soude

Préparation

  1. Pour préparer des barres énergisantes:

  2. Préchauffez le four à 300°F/150°C et huilez une plaque à biscuits d'environ 35 cm X 23 cm.

  3. Dans un bol, mélangez les graines de tournesol, les noisettes, les amandes, les graines de citrouille, les graines de sésame, les raisins secs et la noix de coco. Réservez.

  4. Dans une petite casserole, chauffez à feu doux en mélangeant continuellement l'huile de tournesol, la cassonade, le beurre d'arachides et le sirop de maïs jusqu'à ce que le mélange bouillonne.

  5. Retirez du feu et ajoutez d'un trait le bicarbonate de soude. Mélangez très rapidement.

  6. Incorporez immédiatement le mélange de sirop de maïs au mélange de noix en mélangeant vigoureusement le tout. Étendre et presser fermement le mélange sur la plaque à biscuits et cuire au four 10 minutes.

  7. Retirez du four et laissez tiédir légèrement avant de couper en barres. Laissez refroidir complètement avant de servir.

  8. Conserver dans un endroit frais et sec.

  9. Pour des barres très croquantes, les ranger au réfrigérateur.

  10. Voilà vos barres énergisantes sont prêtes à être croquées !

3 sur 5