Ingrédients
- 1 tasse(s) de graines de tournesol, écalées
- 1 tasse(s) de noisettes hachées très grossièrement
- 1 tasse(s) d'amandes non mondées (non pelées), hachées grossièrement
- 1/2 tasse(s) de graines de citrouille
- 1/4 tasse(s) de graines de sésame
- 1 tasse(s) de raisins secs
- 1 tasse(s) de noix de coco râpée
- 1/2 tasse(s) d'huile de tournesol
- 1/2 tasse(s) de cassonade
- 1/2 tasse(s) de beurre d'arachides
- 1 tasse(s) de sirop de maïs
- 1 cat de bicarbonate de soude
Préparation
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Pour préparer des barres énergisantes:
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Préchauffez le four à 300°F/150°C et huilez une plaque à biscuits d'environ 35 cm X 23 cm.
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Dans un bol, mélangez les graines de tournesol, les noisettes, les amandes, les graines de citrouille, les graines de sésame, les raisins secs et la noix de coco. Réservez.
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Dans une petite casserole, chauffez à feu doux en mélangeant continuellement l'huile de tournesol, la cassonade, le beurre d'arachides et le sirop de maïs jusqu'à ce que le mélange bouillonne.
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Retirez du feu et ajoutez d'un trait le bicarbonate de soude. Mélangez très rapidement.
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Incorporez immédiatement le mélange de sirop de maïs au mélange de noix en mélangeant vigoureusement le tout. Étendre et presser fermement le mélange sur la plaque à biscuits et cuire au four 10 minutes.
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Retirez du four et laissez tiédir légèrement avant de couper en barres. Laissez refroidir complètement avant de servir.
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Conserver dans un endroit frais et sec.
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Pour des barres très croquantes, les ranger au réfrigérateur.
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Voilà vos barres énergisantes sont prêtes à être croquées !
3 sur 5