Ingrédients

  • 150 g de dattes dénoyautées
  • 125 g d'amandes complètes en poudre
  • 100 g de cranberries séchées
  • 1 cuillère(s) à café de cannelle
  • fleur de sel
  • 4 cuillère(s) à soupe de jus de pomme
  • sucre glace

Préparation

  1. Allumez le four sur th. 6/180°.

  2. Mettez tous les ingrédients dans le bol d’un robot (sauf le jus de pomme et le sucre glace) et mixez par à-coups jusqu’à obtenir un mélange grossier.

  3. Ajoutez ensuite le jus de pomme en mixant, vous obtenez alors une pâte un peu collante.

  4. Saupoudrez une feuille de papier sulfurisé de sucre glace, étalez le mélange en formant un rectangle, saupoudrez-le de sucre glace et faites cuire pendant 30 mn.

  5. Laissez refroidir et coupez en barres.

L'astuce

Vous pouvez utiliser toutes sortes de fruits secs pour réaliser ces barres ainsi que du jus d’orange, de grenade ou de myrtille.

3.2 sur 5