Ingrédients

  • pour la base :
  • 180 g de farine
  • 1 cuillère(s) à café de poudre de café instantané
  • 1/2 cuillère(s) à café de sel
  • 1/4 cuillère(s) à café de cannelle
  • 240 g de beurre non salé, ramolli
  • 90 g de cassonade
  • 50 g de sucre
  • 1 cuillère(s) à café d'extrait de vanille
  • 3 oz ( 90 g ) de pépites de chocolat
  • pour le glaçage :
  • 6 oz ( 180 g ) de chocolat 64% de cacao haché
  • 180 ml de pépites de caramel skor

Préparation

  1. Préchauffer votre four à 375 F ( 190 C ).

  2. Beurrer un moule 9" x 13 "( 23 cm x 33 cm ), puis le tapisser de papier parchemin.

  3. Dans un bol, combiner la farine, le café en poudre, le sel et la cannelle.

  4. Crémer le beurre et les sucres et battre pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit léger et crémeux, puis ajouter la vanille.

  5. Ajouter les ingrédients secs et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient presque incorporés.

  6. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger juste assez pour que les ingrédients secs disparaissent.

  7. Foncer le moule réservé de la pâte en tassant bien avec la main.

  8. Cuire au four pendant 20-22 minutes jusqu'à ce que la croûte soit dorée.

  9. Retirer le moule et éteindre le four.

  10. Disperser le chocolat haché sur la croûte chaude et remettre la croûte 2-3 minutes au four jusqu'à ce que le chocolat soit mou.

  11. Retirer du four et étendre uniformément le chocolat fondu à la spatule.

  12. Saupoudrer aussitôt de pépites de caramel et laisser refroidir avant de couper en barres.

2 sur 5