Ingrédients

  • 200 g de flocons d'avoine
  • 1 tube de lait concentré sucré
  • 30 g de beurre fondu
  • 1 tasse(s) remplie de noix amandes noisettes ou autres oléagineux concassés
  • 1 tasse(s) remplie de fruits secs (raisins, figues abricots.)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 170°C.

  2. Préparer un grand moule carré ou rectangulaire en silicone, ou à défaut, beurrer un moule standard.

  3. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients à l'exception du beurre fondu et du lait concentré, mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.

  4. Verser le lait concentré sucré et le beurre fondu et mélanger à nouveau jusqu'à obtenir un aspect luisant.

  5. Verser la préparation dans le moule en la tassant pour obtenir une épaisseur très régulière.

  6. Enfourner pendant 15 à 20 min, la préparation doit prendre une couleur légèrement dorée.

  7. Dès la sortie du four, sans démouler, découper les barres de manière régulière quand la pâte est chaude et souple, elles durciront en refroidissant.

  8. Attendre le refroidissement complet avant de démouler.

  9. Vous pouvez conserver ces barres dans du papier d'aluminium et dans une boîte métallique.

  10. Elles se conserveront au minimum une semaine.

  11. Les recettes sont variables à l'infini en ajoutant du chocolat ou en choisissant différents types d'oléagineux et de fruits secs.

4 sur 5