Ingrédients

Préparation

  1. Pour obtenir un cochon de lait moelleux, à la couenne croustillante, il faut le faire cuire à moitié dans un bon bouillon d'os très parfumé, assez relevé, et finir sa cuisson au four, glacé au miel.

  2. Avant toute chose, voyez s'il entrera dans votre four, dans lequel il cuira dans la lèchefrite. Choisissez-le en conséquence.

  3. La veille, faites cuire le bouillon pendant 45 mn. Puis plongez-y le cochon de lait. Laissez-le cuire sans tumulte bien couvert de liquide 15 mn par livre. Laissez-le tiédir dans le bouillon. Egouttez-le, laissez-le refroidir.

  4. Ajoutez une petite pincée de Cayenne, du miel et, au pinceau, badigeonnez-en toute la couenne. Mettez à four très chaud, 210° (th7) jusqu'à ce qu'il soit entièrement chaud et d'un beau doré.

  5. Le miel en cuisant perd tout son sucre. Ne vous inquiétez pas.

  6. Protégez la queue avec une feuille d'aluminium dès qu'elle est dorée.

  7. Servez-le entouré de petits choux farcis, braisés au four, mouillés avec du bouillon de cuisson du cochon.

2.6 sur 5