Ingrédients

  • 3 bars de ligne
  • 3 bulbes de fenouil frais
  • 3 feuilles de bananier
  • fleur de sel, poivre
  • huile d'olive

Préparation

  1. Préchauffez le four à 210° (th7). Lavez, coupez en deux les bulbes de fenouil. Blanchissez-les dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 mn. Puis, rafraîchissez-les dans un récipient d'eau glacée. Egouttez.

  2. Lavez délicatement les feuilles de bananier sous l'eau courante. Huilez les bars au pinceau. Salez, poivrez. Enveloppez chacun des poissons dans une feuille de bananier comme pour une papillote. Ficelez-les si nécessaire. Disposez-les sur la plaque du four.

  3. Réchauffez le fenouil. Enfournez les papillotes pendant 12 à 15 mn selon la grosseur des filets de poissons. Servez aussitôt le poisson sur assiette accompagné de fenouil arrosé d'un trait d'huile d'olive.

L'astuce

Vous trouverez les feuilles de bananier dans les épiceries asiatiques. Présentez à part des citrons verts coupés en deux.

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