Ingrédients
- un bar d'environ 250 g.
- 2 échalotes
- 10 cl de vin blanc
- 10 cl de champagne
- 20 cl de fumet de poisson
- 20 cl de crème
- 1 oeuf
- sel, poivre, thym feuilles de laurier
- 1 kg de gros sel
- beurre
Préparation
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Pour la sauce : Faire suer 2 échalotes.
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Mettre 10 cl de vin blanc et 10cl de champagne. Laisser réduire de 3/4.
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Ajouter 20 cl de fumet de poissons. Réduire de moitié.
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Ajouter 20 cl de crème. Saler, poivrer et réduire encore de moitié.
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Passer au chinois, réserver au chaud.
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Prendre un bar d'environ 250 g., vider et nettoyer. Y incorporer une pincée de thym et une feuille de laurier.
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Mélanger 1 kg de gros sel avec un peu d'eau et un blanc d'oeuf.
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Poser sur une feuille de papier sulfurisée une mince couche de sel, poser le bar dessus et le recouvrir du restant de sel en lui donnant la forme du poisson .
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Faire cuire environ 20 minutes au four à 200° .
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Sortir le poisson, découper la croûte de sel, sortir le bar.
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Servir avec la sauce montée au beurre et au champagne.
3.25 sur 5