Ingrédients
- un bar entier
- 700 g de pommes de terre
- échalote
- thym
- ail
- 2 tomates
- 2 carottes
- 2 gousses d'ail
- persil
- chapelure
- huile d'olive
- sel, poivre
- eau
Préparation
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Écaillez le bar et videz-le, lavez-le, saupoudrez-le de sel.
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Peler les pommes de terre puis les couper en rondelles minces.
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Froisser les branchettes de thym entre vos mains pour faire tomber les feuilles.
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Mélanger le thym, les pommes de terre, le sel et le poivre.
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Prenez un plat allant au four : mettez-y au four les pommes de terre avec les carottes, arroser avec de l'huile et ajouter juste en quantité suffisante pour couvrir les pommes de terre et les carottes. Mettez à four chaud (th7) et laisser cuire 1 heure.
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Pendant ce temps, lavez les tomates coupez-les en deux, enlever les graines.
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Hachez les deux gousses d'ail. Mélanger avec le persil. Garnissez les tomates avec cette préparation. Saupoudrez de sel puis de chapelure.
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Sortez le plat du four, posez le bar sur les pommes de terre. Entourez avec les tomates, arrosez d'un peu d'huile et remettez une bonne demi heure au four.
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Servez dans un plat de cuisson.
3.5 sur 5