Ingrédients
- 4 escalopes de dinde fines
- 4 tranches de poitrine fines
- 40 g de gorgonzola
- 40 g de roquette
- 40 g de basilic
- 40 g de parmesan
- 40 g de pignons de pin
- 6 cl d'huile d'olive
- 50 g de beurre
- chapelure
- ficelle de cuisine
Préparation
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Faire un pesto en mixant la roquette, le basilic, le parmesan, les pignons et l'huile d'olive.
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Mettre bien à plat une escalope. Faire une bande centrale avec une couche de gorgonzola (environ 10g) puis disposer la tranche de poitrine fumée sur le fromage (la couper si elle dépasse).
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Étaler le pesto sur la tranche de poitrine, rouler puis fermer comme une paupiette à l'aide d'une ficelle de cuisine.
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Faire fondre le beurre, y tremper les balottins puis les rouler dans la chapelure.
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Disposer dans un plat allant au four.
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Enfourner 20 min à four chaud à 180°C.
4 sur 5