Ingrédients
- 1 kg d'épaule de porc
- 1 kg de paleron de boeuf
- 500 g d'épaule d'agneau
- 2 pieds de porc
- 1 l de vin blanc d'alsace (edelzwicker)
- 3 beaux oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 2 carottes
- 1/2 poireau
- 100 g de céleri
- 1,5 kg de pommes de terre
- 100 g de saindoux
- sel
- poivre
- muscade
- coriandre fraîche
Préparation
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Préchauffer le four à 250°.
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Coupez les viandes en petits dés la veille et marinez avec les légumes et le vin blanc.
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Laissez toute la nuit.
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Coupez les pommes de terre et carottes en fines lamelles.
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Fraisez la terrine avec le saindoux.
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Disposez une couche de pomme de terre, salez et poivrez, rajoutez une couche de viande et ainsi de suite.
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Terminez l'opération avec une couche de pommes de terre.
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Veillez à bien serrer cette préparation et à la recouvrir avec la marinade.
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Laissez cuire et servez dans la terrine.
3.29 sur 5