Ingrédients

  • dans un grand saladier, mélanger la farine le sel et la levure.
  • ajouter l'eau et mélanger bien jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  • couvrir le saladier de film alimentaire et laisser lever à température ambiante 12 à 13 heures ou jusqu'à 20 heures maximum.
  • sur un plan de travail fariné, verser la pâte et la couper en 4 morceaux égaux.
  • aplatir chaque morceau en un rectangle et replier le premier tiers du rectangle, devant vous, sur le deuxième tiers, puis venir pincer le 3 ème tiers sur la pliure du deuxième.
  • avec les deux paumes, rouler la pâte en étirant, en forme de baguettes
  • saupoudrer deux plaques à biscuits tapissées de tapis de silicone, de farine de maïs
  • déposer deux baguettes par plaque, et les saupoudrer de farine de maïs
  • couvrir d'un linge et laisser lever 2 heures à température ambiante.
  • 30 minutes avant la fin de la levée, préchauffer le four à 425 f ( 220 c ).
  • centrer une grille dans le four et placer la deuxième grille juste en dessous et y placer une lèchefrite, remplie d'eau chaude.
  • signer les baguettes à la lame de rasoir et enfourner pour 25 minutes.
  • les placer sur des grilles pour les laisser refroidir.

Préparation

  1. 860 g ( 7 tasses ) de farine non blanchie

  2. 1 cuillère à thé de levure de boulanger, sèche, instantanée

  3. 1 cuillère à table de sel

  4. 650 ml d'eau tiède

  5. Farine de maïs

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