Ingrédients
- restes de gâteau tranchés.
- confiture de fraises
- vin blanc sec.
- 4 tasses de lait (1 litre).
- 1/2 tasse(s) de fécule de maïs (125 ml).
- 5/8 de tasse(s) de sucre (160 ml).
- 2 cuillère(s) à soupe de vanille (30 ml).
- quelques fraises pour décorer (facultatif).
Préparation
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Blanc-manger:
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Délayer la fécule de maïs dans un peu d'eau.
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Dans un chaudron, faire chauffer le lait; ajouter sucre et vanille.
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Au premier bouillon, incorporer la fécule de maïs délayée, en brassant jusqu'à épaississement.
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Préparation des restes de gâteau:
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Couvrir de confiture les restes de gâteau tranchés et humecter de vin blanc sec.
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Dans le fond d'un plat de service, étendre la moitié de la préparation de restes de gâteau, puis la moitié du blanc-manger
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Recommencer dans cet ordre pour l'autre moitié des tranches de gâteau et de blanc-manger.
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Décorer de quelques fraises, si désiré; mettre au frais.
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