Ingrédients
- 200 g de filets d'anchois au sel
- un assortiment de crudités variées : poivron bulbe de fenouil branche de céleri petits bouquets de choufleur, de chou blanc, etc.
- 100 g de beurre
- 5 gousses d'ail
- 200 g d'huile
Préparation
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Plonger les filets d'anchois dans une bassine d'eau froide pendant 30 mn. Préparer les crudités et les disposer sur un grand plat.
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Faire fondre le beurre dans une cocotte à feu doux. Y mettre l'ail en fines lamelles, faire fondre sans colorer.
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Désarêter les filets d'anchois ; les ajouter dans la cocotte ainsi que l'huile. Mélanger à la cuillère de bois, sur feu
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Doux, jusqu'à ce que les anchois s'écrasent et s'amalgament à la sauce, ce qui demande environ 10 mn.
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Pour servir, placer la cocotte contenant l'huile tiède et les anchois sur un réchaud de table. Présenter les crudités en même temps. Chacun trempera les crudités de son choix, à la main, dans la sauce.
4 sur 5