Ingrédients

  • 150 g de flocons d'avoine
  • 150 g de quinoa soufflé
  • 150 g de flocons d'épeautre
  • 2 cuillère(s) à soupe de graines de lin
  • 2 cuillère(s) à soupe de miel liquide
  • lait
  • pour servir :
  • 3 dattes dénoyautées et coupées en très petits morceaux par portion

Préparation

  1. Préchauffez le four th. 6 (180 °C).

  2. Dans un bol, mélangez les céréales avec le miel afin que chaque graine en soit enrobée.

  3. Couvrez de papier sulfurisé une plaque allant au four. Etalez dessus les céréales au miel et enfournez pendant 25 mn ou jusqu’à ce que le muesli commence à dorer et à devenir croustillant.

  4. Sortez du four et laissez refroidir sur la plaque.

  5. Dans le bol d’un mixeur, mixez grossièrement le muesli afin d’obtenir la taille des morceaux souhaitée. Conservez le muesli dans une boîte hermétique à l’abri de l’humidité et de la lumière.

  6. Servez le muesli avec les dattes et du lait froid.

  7. Le muesli peut se préparer d’avance mais les dattes et le lait sont ajoutés à la dernière minute.

L'astuce

Variez selon les goûts de l’enfant. Remplacez les dattes par des raisins secs, des cranberries, des abricots secs.
Si votre enfant aime bien et n’est pas allergique, ajoutez quelques noisettes hachées au muesli avant la cuisson.

2.5 sur 5