Ingrédients
- 1 tablette de chocolat pâtissier (200g)
- 145 g de beurre mou + 10 g pour le moule
- 75 g de farine + 20 g pour le moule
- 70 g de crème fraiche liquide
- 2 oeufs entiers + 1 jaune
- 1 banane
Préparation
-
Préchauffez le four Th6.(180°). Beurrez et farinez un moule carré d'environ 20 cm de côté.
-
Mélangez le beurre avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez un oeuf, mélangez, ajoutez le second, mélangez. Enfin,ajoutez le jaune et mélangez.
-
Ajoutez la farine.
-
Faites fondre le chocolat au bain-marie, ou au micro-ondes, dans ce cas, ajoutez 4 cuillères à soupe d'eau et faites chauffer 2 mn. Ajoutez la crème liquide au chocolat fondu. Versez dans la préparation à base de beurre. Mélangez.
-
Coupez la banane en rondelles et ajoutez-les à la préparation. Versez dans le moule.
-
Faites cuire 30 à 35 mn.
4 sur 5