Ingrédients

Préparation

  1. Brochettes :

  2. Epluchez les clémentines. Séparez les quartiers.

  3. Laissez tremper les clémentines 2 h dans le rhum.

  4. Embrochez les clémentines sur les pics. Laissez égoutter.

  5. Premier caramel :

  6. Versez le sucre et l'eau dans une casserole. Mettez le feu au plus fort. Mélangez.

  7. Attendez que le mélange fasse de grosses bulles. Dès que le mélange roussit, retirez la casserole du feu.

  8. (Ne pas hésiter à remettre le caramel sur le feu pour qu'il reste bien liquide.)

  9. Trempez les clémentines dans le 1er caramel. Laissez sécher les brochettes sur un verre.

  10. Réservez le caramel restant.

  11. Deuxième caramel chocolaté :

  12. Cassez le chocolat en morceaux.

  13. Faites fondre le chocolat et la noix de beurre dans une casserole. Mélangez.

  14. Remettez le caramel restant sur le feu. Mélangez.

  15. Diluez avec 1 cuillère à soupe d'eau. Ajoutez le chocolat fondu. Mélangez.

  16. A l'aide d'une cuillère, versez en filet le caramel chocolaté sur les brochettes.

  17. Dégustez.

3 sur 5