Ingrédients

Préparation

  1. Mettez le parmesan, la farine et le beurre mou dans le bol d’un robot, mixez jusqu’à ce que la pâte forme une boule, puis mettez-la au frais pendant 1 h.

  2. Lavez et essuyez les tomates, retirez les graines et coupez la chair en tout petits dés.

  3. Pelez les oignons et hachez-les. Mélangez le tout, salez, poivrez, ajoutez un peu de piment et d’huile d’olive.

  4. Allumez le four sur th. 6/180°. Sortez la plaque de cuisson et mettez une feuille de papier sulfurisé dessus.

  5. Etalez la pâte sur le plan de travail fariné, découpez des disques d’environ 4 cm de diamètre avec un verre retourné et posez-les au fur et à mesure sur la plaque.

  6. Faites-les cuire 15 mn et laissez-les refroidir.

  7. Etalez une fine couche de pesto sur chaque disque de pâte, répartissez les tomates dessus, ajoutez le jambon en chiffonnade et servez.

L'astuce

Pour gagner du temps, vous pouvez étaler la pâte en rectangle et la pré-découper en petits carrés de 4 cm de côté avant de la cuire.

4 sur 5