Ingrédients

Préparation

  1. Lavez les courgettes, retirez les extrémités, coupez-les en gros tronçons, faites-les cuire 5 mn, ou moins si elles sont petites, dans de l’eau bouillante salée, puis égouttez-les. Elles doivent rester fermes.

  2. Mixez grossièrement les oignons et le persil lavé et séché, mélangez-les à la viande hachée, salez, poivrez et formez 6 steaks de même grosseur.

  3. Pelez les oignons rouges et émincez-les en fines rondelles.

  4. Coupez les pains ronds dans leur épaisseur, étalez une couche de ketchup sur 6 demi-pains, ajoutez les courgettes recoupées en fines rondelles, les tomates lavées et tranchées finement, salez, poivrez et posez la laitue lavée et séchée.

  5. Faites chauffer du beurre dans une poêle, dès qu’il mousse faites revenir les steaks 4 mn environ de chaque côté sur feu moyen. Ajoutez du beurre pour que ça rissole et retournez-les deux fois.

  6. Posez chaque steak sur son pain, répartissez les rondelles d’oignons rouges, arrosez l’intérieur des chapeaux des pains de jus de cuisson (gras mais trop bon), posez-les sur les burgers en appuyant assez fort avec le plat de la main de façon à écraser la viande et à rendre l’ensemble compact. Retournez-les burgers et servez aussitôt.

L'astuce

Vous pouvez aussi préparer une petite sauce avec 125 g de fromage blanc lisse mélangé à 4 c. à soupe de Savora et 4 c. à soupe de mayonnaise.

4.11 sur 5