Ingrédients
- 6 pains ronds aux graines de sésame
- 900 g de viande hachée
- beurre
- poivre du moulin
- 2 oignons frais avec la tige
- 1/2 bouquet de persil
- 2 petites courgettes
- 4 tomates
- 6 feuilles de laitue
- 2 oignons rouges
- ketchup
Préparation
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Lavez les courgettes, retirez les extrémités, coupez-les en gros tronçons, faites-les cuire 5 mn, ou moins si elles sont petites, dans de l’eau bouillante salée, puis égouttez-les. Elles doivent rester fermes.
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Mixez grossièrement les oignons et le persil lavé et séché, mélangez-les à la viande hachée, salez, poivrez et formez 6 steaks de même grosseur.
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Pelez les oignons rouges et émincez-les en fines rondelles.
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Coupez les pains ronds dans leur épaisseur, étalez une couche de ketchup sur 6 demi-pains, ajoutez les courgettes recoupées en fines rondelles, les tomates lavées et tranchées finement, salez, poivrez et posez la laitue lavée et séchée.
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Faites chauffer du beurre dans une poêle, dès qu’il mousse faites revenir les steaks 4 mn environ de chaque côté sur feu moyen. Ajoutez du beurre pour que ça rissole et retournez-les deux fois.
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Posez chaque steak sur son pain, répartissez les rondelles d’oignons rouges, arrosez l’intérieur des chapeaux des pains de jus de cuisson (gras mais trop bon), posez-les sur les burgers en appuyant assez fort avec le plat de la main de façon à écraser la viande et à rendre l’ensemble compact. Retournez-les burgers et servez aussitôt.
L'astuce
Vous pouvez aussi préparer une petite sauce avec 125 g de fromage blanc lisse mélangé à 4 c. à soupe de Savora et 4 c. à soupe de mayonnaise.
4.11 sur 5