Ingrédients

  • 3 blancs de poulet
  • 4 pains à burger
  • 8 tranches de comté fruité de la taille des pains à burger
  • 2 oignons violets
  • 6 cerneaux de noix de pécan
  • 2 cuillère(s) à soupe de chapelure
  • 1 cuillère(s) à soupe de persil ciselé
  • 1/2 cuillère(s) à café de curcuma
  • 2 poignées de roquette
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • pour servir
  • frites

Préparation

  1. Epluchez les oignons et coupez-les en fines rondelles ; réservez-en quelques-unes et hachez le reste. Hachez grossièrement les noix de pécan.

  2. Mixez les blancs de poulet au robot puis incorporez-y la chapelure, les oignons et les noix de pécan hachés, le persil ciselé, le curcuma, du sel et du poivre.

  3. Allumez le gril du four. Coupez les pains à burger en deux, huilez les côtés tranchés au pinceau et faites-les griller légèrement.

  4. Rincez la roquette, essorez-la et ciselez-la. Répartissez-la sur quatre demi-pains grillés.

  5. Formez quatre steaks de poulet et faites-les cuire 5 mn environ à la poêle dans un peu d’huile, en les retournant plusieurs fois.

  6. Répartissez les tranches de comté sur les steaks de poulet et placez le tout sous le gril du four jusqu’à ce que le fromage fonde.

  7. Posez les burgers sur la roquette, parsemez de rondelles d’oignon réservées et recouvrez d’un demi-pain grillé. Servez chaud, accompagné de frites.

4.5 sur 5