Ingrédients

  • 450 g de viande maigre de boeuf hachée
  • 1 oignon jaune
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive vierge extra
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce worcestershire
  • 1 cuillère(s) à café de sel marin
  • 1/2 cuillère(s) à café de poivre noir fraîchement moulu
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive

Pour servir :

Préparation

  1. Préparez le burger: pelez l’oignon et hachez-le. Faites chauffer 1 cuil. à soupe d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive. Ajoutez l’oignon et faites-le revenir pendant 20 mn, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il dore. Laissez-le refroidir dans un bol.

  2. Mélangez bien la viande, l’oignon, la sauce Worcestershire, le sel et le poivre puis façonnez-en 6 galettes d’environ 9 cm de diamètre et 1,3 cm d’épaisseur.

  3. Essuyez la poêle où a cuit l’oignon et ajoutez le reste d’huile. Faites-y dorer les galettes de viande des deux côtés, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et que les burgers soient bien cuits.

  4. Placez chaque burger sur une feuille de laitue. Couvrez le burger avec une rondelle de tomate et une tranche d’avocat et coiffez l’ensemble d’une autre feuille de laitue avant de servir.

L'astuce

Vous pouvez ajouter une bonne cuillerée de moutarde ou de ketchup bio.
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