Ingrédients

  • 600 g de blanc de poulet
  • sel, poivre
  • 2 cuillère(s) à soupe de farine
  • 2 cuillère(s) à soupe de noix de cajou
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 poivron vert de 200 g
  • 1 tomate
  • 1 branche de céleri
  • 2 oignons ou 2 échalotes
  • 2 cuillère(s) à soupe de persil haché
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère(s) à café de moutarde en grains
  • 1 pain turc (430g) ou 8 petits pains hamburger
  • salade
  • ketchup, mayonnaise

Préparation

  1. Coupez finement les légumes (tomate, poivron, oignons, céleri).

  2. Mixez le poulet avec la farine et les noix de cajou.

  3. Réservez un peu de poivron et de céleri pour garnir les hamburgers.

  4. Avec le poulet mixé et les légumes, façonnez à la main des galettes de la taille des pains. Passez-les à la poêle 10 mn ou mieux au barbecue.

  5. Disposez les galettes, le pain spécial tiède, les poivrons et le céleri reservés, la salade, le ketchup ou la mayonnaise dans un plat. Servez.

4 sur 5