Ingrédients
- 1 cuillère(s) à soupe de beurre (15ml)
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive (15ml)
- 4 pains kaiser, grillés
- 1 livre de filet de saumon sans peau, paré (500g)
- 1/4 tasse(s) d'échalotes vertes, hachées finement (65 ml)
- 1/4 cuillère(s) à café de piment de cayenne moulu (1 ml)
- 1 cuillère(s) à soupe de moutarde de dijon (15 ml)
- 1 cuillère(s) à café de paprika (5 ml)
- sel garniture:
- sauce tartare
- tranches de tomates
- laitue en feuille
- tofu (facultatif)
Préparation
-
Hacher grossièrement le saumon.
-
Ajouter les échalotes, le piment de Cayenne, la moutarde de Dijon, la paprika et le sel.
-
Former 4 galettes de 1/2 pouce (1cm) d'épaisseur.
-
Couvrir d'une pellicule de plastique et réfrigérer une heure.
-
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre dans l' huile, à feu moyen.
-
Dorer les galettes 4 minutes de chaque côté.
-
Servir sur des pains kaiser et garnir de sauce tartare, de tranches de tomates et de feuilles de laitue ou de tofu.
-
Votre burger au saumon est prêt !
-
Grâce à notre recette, préparez vos propres pains à hamburgers maison!
-
Et si vous être amateur de saumon, découvrez sans plus attendre notre diaporama spécial recettes au saumon!
3.13 sur 5