Ingrédients

Préparation

  1. Lavez les courgettes, émincez-les en tranches. Pelez et hachez l’oignon et la gousse d’ail.

  2. Faites sauter 10 mn les courgettes avec l’oignon et l’ail dans 1 c. à soupe d’huile d’olive, en remuant. Assaisonnez de sel et de poivre.

  3. Coupez le tofu en petits dés. Faites-les revenir à feu vif avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, le sucre et la sauce soja.

  4. Faites réchauffer les gousses d’edamames dans une poêle avec un peu d’eau, laissez tiédir, puis récupérez les graines.

  5. Mixez les avocats avec le jus du citron vert, du sel et du poivre. Ajoutez les graines de sésame noir.

  6. Rincez et émincez le chou chinois. Pelez et coupez les kiwis en tranches. Rincez et émincez la coriandre et les cives.

  7. Répartissez dans 4 bols le chou chinois émincé, les courgettes, le tofu sauté, les edamames, le kiwi. Ajoutez au centre la purée d’avocat. Décorez avec les herbes fraîches et servez immédiatement pour faire le plein de vitamines et éviter leur oxydation.

L'astuce

Où les trouver ? Les gousses d’edamames sont disponibles chez Picard surgelés. Il suffit de les réchauffer quelques instants.

3.19 sur 5