Ingrédients

  • 2 patates douces
  • 2 pincées de paprika
  • 30 g de graines de courge
  • 150 g de quinoa
  • 2 beaux poivrons rouges
  • 2 cuillère(s) à soupe de sucre roux
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre blanc
  • 1 grenade
  • 300 g de pois chiches en bocal
  • 3 cuillère(s) à soupe de purée d'amande blanche
  • 2 brins de menthe
  • 1 oignon blanc
  • 1 gousse d'ail
  • 4 poignées de mâche
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 6/180°.

  2. Pelez et rincez les patates douces, puis coupez-les en rondelles fines. Etalez-les sur une plaque à pâtisserie. Ajoutez 2 c. à soupe d’huile d’olive, du sel, du poivre, le paprika et les graines de courge. Faites cuire 15 à 20 mn, le temps qu’elles soient tendres et dorées.

  3. Rincez le quinoa, puis faites-le cuire 15 mn à l’eau salée. Egouttez.

  4. Lavez les poivrons, hachez-les grossièrement en éliminant les graines. Faites chauffer à feu vif dans une sauteuse 1 c. à soupe d’huile d’olive, le sucre et le vinaigre. Ajoutez les poivrons et laissez cuire 15 mn à feu moyen en remuant. Salez et poivrez.

  5. Ouvrez la grenade, récupérez les graines charnues.

  6. Mixez les pois chiches égouttés, les feuilles de menthe, la purée d’amande, l’oignon blanc rincé et l’ail pelé. Salez et poivrez.

  7. Répartissez dans 4 grands bols la mâche rincée et essorée, le quinoa, les poivrons et les patates douces tièdes, la grenade et la purée de pois chiches. Servez aussitôt.

L'astuce

Healthy ! Mâche, poivrons et patate douce sont concentrés en carotènes, précurseurs de la vitamine A, indispensable à la croissance et à l’entretien des tissus. Les carotènes ont par ailleurs un effet anti-vieillissement au niveau cellulaire.

4.2 sur 5