Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 2 oeufs
  • 2 cuillère(s) à soupe de lait tiède
  • 25 g de sucre
  • 1 càc de sel
  • 100 g de beurre
  • 1 zeste de citron jaune
  • 10 g de rhum facultatif
  • 1 càc de fleur d'oranger

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°(th5).

  2. Dans un saladier, verser la farine, creuser un puits au milieu, y verser les oeufs, le lait tiède, le sucre et le sel. Mélanger avec la main. Pétrir cette pâte énergiquement.

  3. Incorporer ensuite progressivement le beurre mou émietté. Travailler la pâte 10mn jusqu'à ce qu'elle soit lisse et homogène et se décolle facilement du saladier.

  4. Ajouter le reste des ingrédients, et mélanger encore quelques minutes. Recouvrer le saladier d'un torchon et laisser lever la pâte une heure à température ambiante. Ce temps écoulé, l'envelopper de film alimentaire et la réserver encore une heure au frigo.

  5. Sortir la pâte du frigo, l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5mm et couper des carrés de 5cm. Inciser le milieu de chaque carré, et passer une pointe dans ce trou.

  6. Laisser lever une heure à température ambiante. Faire chauffer l'huile de friture à 160°C. Quand l'huile à atteint la bonne température, tremper les carrés dans le bain de friture, jusqu'à ce que la pâte prenne une jolie coloration brune. Les égoutter sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre cannelle.

2.5 sur 5