Ingrédients
- pour le biscuit roulé :
- 80 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 40 g de fécule de pomme de terre
- pour la crème au beurre :
- 3 jaunes d'oeufs
- 125 g de beurre mou
- 75 g de sucre
- 75 g de cacao ou 100 g de chocolat noir fondu
Préparation
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Pour la bûche de Noël au chocolat :
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Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs. Fouettez bien jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez la fécule à ce mélange.
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Dans un récipient montez les blancs en neige avec un peu de sucre glace.
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Mélangez les deux mélanges ci-dessus avec délicatesse à l'aide d'une cuillère en bois.
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Dans un moule carré, recouvert de papier sulfurisé (type lèche-frites), versez la pâte. Pour que la pâte ne colle pas trop, farinez le papier cuisson.
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Enfournez et laissezcuire 10 min environ, il faut que la pâte soit dorée au-dessus mais pas trop cuite pour pouvoir le rouler.
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Pour la crème au beurre :
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Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
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Etalez la pâte sur du papier un peu fariné et mettez une couche de crème.
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La rouler et mettre une autre couche de crème au résultat obtenu après l'avoir roulé. Décorez comme bon vous semble une fois que la bûche est reposée et froide.
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Bon appétit, votre bûche de Noël au chocolat est prête !
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