Ingrédients
- 20 asperges vertes
- 500 g de pommes de terre
- 20 cl de lait
- noix de muscade
- 10 cl de vinaigre balsamique
- 100 g de parmesan
- sel
- poivre
- huile d'olive
Préparation
-
Dans une petite casserole, portez le vinaigre à ébullition.
-
Puis à feu doux, laissez-le s’évaporer jusqu’à ce qu’il devienne siripeux.
-
Epluchez les pommes de terre, coupez-les en quartiers, faites-les cuire dans de l’eau salée pendant 25 minutes. Puis égouttez-les, remettez-les dans la casserole, écrasez-les à l’aide d’un presse purée, et remettez-les quelques minutes sur le feu pour les faire dessécher.
-
Ajoutez le lait petit à petit et une pincée de noix de muscade.
-
Préparez les asperges et faites-les cuire 8 à 10 minutes.
-
Disposez-les sur chaque assiette, intercalez délicatement la purée, arrosez de sirop de vinaigre et d’un peu d’huile d’olive.
-
Râpez du parmesan avec une grosse grille à légume.
-
Saupoudrez le tout.
3 sur 5