Ingrédients

Préparation

  1. Epluchez les asperges avec le plus grand soin pour les débarrasser de leur pellicule dure. Ficelez-les par petites bottes. Plongez-les dans de l'eau bouillante salée. Dès que l'ébullition est reprise, maintenez-la frémissante. Les asperges très fraîches cuisent en 20 mn.

  2. Dès qu'un couteau les traverse aisément, sortez-les de l'eau et déposez-les sur une serviette pliée dans le plat de service. Si vous voulez les garder chaudes, couvrez-les d'une autre serviette pliée et mouillée dans l'eau de cuisson.

  3. Préparez la sauce veloutée. Faites un roux blanc avec le beurre et la farine. Mouillez avec le bouillon de cuisson. Laissez cuire 5 mn. Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs, mélangez.

  4. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Laissez tiédir et ajoutez alors la crème légèrement fouettée.

4.5 sur 5