Ingrédients

  • 2 bottes d'asperges
  • 4 figues fraîches
  • 2 échalotes hachées
  • 1 cuillère(s) à café de poivre rose
  • sel
  • 3 cuillère(s) à soupe huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à soupe vinaigre de vin rouge

Préparation

  1. Dans un petit bol, mélangez le vinaigre, l’huile, les échalotes. Salez et poivrez. Le mélangez. Réservez.

  2. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les asperges 5 minutes.

  3. Videz l’eau de cuisson et plongez les asperges dans un bol d’eau glacée. Égouttez-les.

  4. Coupez la moitié des asperges dans le sens de la longueur en deux et l’autre moitié en rondelles.

  5. Coupez les figues en 6 parties égales.

  6. Dressez les légumes sur les assiettes.

  7. Versez la vinaigrette. Rectifiez l’assaisonnement et réfrigérez jusqu’au moment de servir.

4 sur 5