Ingrédients
- 2 bottes d'asperges vertes
- 8 oeufs de caille
- 2 c. a s. vinaigre blanc
- 1 poivron rouge en dés
- 1 botte de ciboulette hachée
- 4 branches de romarin
- 100 ml huile d'olive
- 30 ml vinaigre de vin rouge
- 1/4 cuillère(s) à café sel de céleri
- poivre du moulin
Préparation
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Dans une casserole d’eau, faites cuire les œufs de caille dur avec le du vinaigre blanc (pour aider à décoller les coquilles lors de l’écaillage) 7 minutes.
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Faites refroidir dans un bol d’eau glacée et écaillez les œufs.
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Dans une casserole d’eau bouillante salée, plongez les asperges nettoyées et laissez cuire 10 minutes. Égouttez et refroidissez dans l’eau glacée.
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Dans un petit bol, mélangez l’huile, le vinaigre, la ciboulette et le poivron en dés. Assaisonnez et mélangez.
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Dressez les asperges sur l’assiette, déposez les œufs de caille au centre et arrosez de vinaigrette. Réfrigérez 30 minutes avant de servir.
3.67 sur 5