Ingrédients
- 1 kg d'asperges des sables des landes
- 4 jaunes d'oeufs
- 5 cl de vin blanc
- 80 gr de beurre clarifié
- 2 cuillère(s) à soupe d'herbes fraîches finement hachées (cerfeuil, estragon persil)
Préparation
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Pour réaliser des asperges des sables des landes gratinées au sabayon vert:
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Pelez les asperges délicatement et coupez les extrémités. Faites-les cuire 8 à 10mn dans l'eau bouillante salée, égouttez-les et rafraîchissez-les aussitôt.
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Faites réduire le vin blanc presque à sec dans une casserole avec les herbes.
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Ajoutez les jaunes d'oeufs puis battez vivement au fouet sur feu doux pendant quelques minutes pour obtenir un sabayon.
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Versez doucement le beurre clarifié sur le sabayon en continuant de remuer, assaisonnez.
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Réchauffez les asperges 3mn à la vapeur, rangez-les dans un plat, nappez-les de sabayon puis faites-les gratiner 3mn sous le grill du four. Dégustez aussitôt.
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Voilà vos asperges des sables des landes gratinées au sabayon vert sont prêtes à être dévorées !
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Et pour d'autres surprises, laissez-vous tenter par les asperges des sables des landes et ses petites sauces
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Crédit photo : C.Iwanon / C. Fourcade / Y. Leclerc pour Qualité Landes
4 sur 5