Ingrédients

  • 1 .2 kg de belle grosses asperges
  • 3 jaunes d'oeufs durs
  • 1 cuillère(s) à café de moutarde
  • 1 cuillère(s) à café de câpres hachées
  • 2 cuillère(s) à soupe de fines herbes hachées
  • persil cerfeuil estragon
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile et une cuillère à soupe d'eau le jus d'un citron
  • 1 cuillère à soupe rase de gros sel
  • sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Posez un grand faitout sur feu vif, remplissez le d'eau aux trois quarts et ajoutez le gros sel.

  2. Pelez et lavez les asperges, égalisez la longueur des queues et les ficeler en botte.

  3. Quant l'eau bout, posez la botte debout dans le faitout, l'eau doit arriver à 2 cm de la pointe des asperges pour que la cuisson ne les abîme pas. Laissez cuire à petits bouillons 20 min environ.

  4. Vérifiez la cuisson en les piquant avec la pointe d'un couteau qui doit pénétrer facilement.

  5. Pendant ce temps, préparez la sauce dans un bol, pilez les jaunes d'oeufs, ajoutez le jus de citron, la moutarde, l'huile et l'eau en mélangeant.

  6. Puis, ajoutez les câpres et les herbes hachées. Salez et poivrez.

  7. Lorsque les asperges sont cuites, retirez-les de l'eau, ôtez la ficelle et égouttez­-les.

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