Ingrédients

Préparation

  1. Pour préparer les assiettes variées à la plancha :

  2. Lavez les champignons.

  3. Otez les pieds sans abîmer les chapeaux. Faites-les blanchir une minute dans l'eau citronnée. Égouttez-les.

  4. Rincez les trévises et coupez les en 4 quartiers (ou plus si elles sont grosses).

  5. Décortiquez les gambas en laissant la tête. Incisez le dos sur toute la longueur et ôtez le boyau noir qui s'y trouve. Salez et poivrez les gambas.

  6. Préparez la sauce en mélangeant de l'huile d'olive, le jus d'un citron, l'ail écrasé, sel, poivre et paprika (On peut remplacer le paprika par du piment). Ajouter le tabasco.

  7. Faites chauffer une poêle épaisse enduite d'un peu d'huile avec un papier absorbant ou une plancha si vous en avez une.

  8. Posez les champignons côté pied vers le bas, les trévises côté coeur vers le bas, les gambas sur un côté.

  9. Retournez les gambas quand elles sont bien roses d'un côté, retournez les trévises et les champignons quand ils ont grillé d'un côté.

  10. Aspergez alors les trévises et les champignons avec la sauce, à l'aide d'une petite cuillère.

  11. Laissez encore quelques minutes, le temps que la sauce s'imprègne bien et que les légumes finissent de cuire.

  12. Quand les gambas sont bien roses, aspergez-les du reste de sauce, et laissez environ 1 minute.

  13. Servez aussitôt ces assiettes variées à la plancha avec des quartiers de citron pour rectifier l'acidité.

  14. Votre plat est prêt à être servi !

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4 sur 5