Ingrédients
- 4 artichauts
- 75 cl d'eau
- sel
Préparation
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Dans une cocotte, faites bouillir 75 cl d'eau fortement salée.
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Pendant ce temps, lavez soigneusement les artichauts.
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Mettez-les dans la cocotte, fermez et faites monter en pression la cocotte sur feu vif; dès que la soupape chuchotte, réduisez le feu et laissez cuire 12 à 15 min à feu moyen.
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Aussitôt la cuisson terminée, égouttez-les.
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Les artichauts cuits à l'eau ou à la vapeur s'accommoderont tout simplement à la vinaigrette ( 1 cuillère de vinaigre pour 3 cuillères d'huile, sel, poivre, un peu de moutarde et des fines herbes hachées )
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Note : avant de cuire les artichauts, cassez-en la tige, débarrassez-les de leurs feuilles abimées et coupez à mi-hauteur des autres feuilles à l'aide d'un large couteau-scie.
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Ils tiendront ainsi moins de place dans votre cocotte.
2 sur 5