Ingrédients

Préparation

  1. Cassez la queue des artichauts. A l'aide d'un bon couteau, coupez les extrémités des feuilles. Puis en partant du coeur, épluchez les artichauts en les tournant pour ne conserver que le fond. Avec une petite cuillère à bout rond dite cuillère parisienne, ôtez le foin.

  2. Citronnez les fonds au fur et à mesure. Plongez-les dans une grande quantité d'eau bouillante salée dans laquelle vous aurez délayé la farine. Faites cuire les fonds 10 à 15 mn. Egouttez-les.

  3. Coupez le jambon en petits dés. Garnissez-en chaque fond.

  4. Pendant ce temps, plongez les oeufs un à un dans de l'eau bouillante vinaigrée pour les pocher. Comptez 2 à 3 mn de cuisson. Egouttez-les sur un linge et laissez-les refroidir.

  5. Garnissez chaque fond d'artichaut d'un oeuf poché. Nappez de sauce mayonnaise, que vous allongerez de crème fraîche et de ketchup.

4 sur 5