Ingrédients
- 2 artichauts
- 100 g de thon à l'huile
- 4 filets d'anchois
- persil
- ail
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 2 cuillère(s) à soupe de chapelure
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
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Arrachez la tige des artichauts, lavez-les et faites- les cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Laissez-les égoutter, retirez le foin ainsi que les feuilles moyennes.
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Passez au mixeur : le thon égoutté, les anchois, le persil, l'ail et les câpres et assaisonnez.
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Remplissez les coeurs d'artichauts de la préparation et saupoudrez-les de chapelure.
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Disposez-les dans un plat à gratin, recouvrez d'eau (1 cm). Arrosez d'un filet d'huile d'olive.
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Faites cuire 30 minutes au four à 200°.
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*Astuce : Pour donner bon goût à vos artichauts, ajoutez à leur 1ère cuisson une cuillère à café de mélange d'herbes et d'épices pour légumes.
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Pour donner un goût frais à vos artichauts, pensez à mettre quelques gouttes de vinaigre au jus de citron au moment de servir, la saveur n'en sera que plus relevée.
3 sur 5