Ingrédients

Préparation

  1. Arrachez la tige des artichauts, lavez-les et faites- les cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Laissez-les égoutter, retirez le foin ainsi que les feuilles moyennes.

  2. Passez au mixeur : le thon égoutté, les anchois, le persil, l'ail et les câpres et assaisonnez.

  3. Remplissez les coeurs d'artichauts de la préparation et saupoudrez-les de chapelure.

  4. Disposez-les dans un plat à gratin, recouvrez d'eau (1 cm). Arrosez d'un filet d'huile d'olive.

  5. Faites cuire 30 minutes au four à 200°.

  6. *Astuce : Pour donner bon goût à vos artichauts, ajoutez à leur 1ère cuisson une cuillère à café de mélange d'herbes et d'épices pour légumes.

  7. Pour donner un goût frais à vos artichauts, pensez à mettre quelques gouttes de vinaigre au jus de citron au moment de servir, la saveur n'en sera que plus relevée.

3 sur 5